Frühjahr // Flieder mit Forsthaus // 677,5 KB | zur StartseiteFrühjahr | zur StartseiteFrühjahr | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteFrühjahr/Sommer | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteFrühjahr/Sommer/Herbst | zur StartseiteFrühjahr/Sommer | zur StartseiteFrühjahr | zur StartseiteFrühjahr | zur Startseite
Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Ergebnis Spendenlauf für Sebastian Dünninger

Goßmannsdorf, den 04. 07. 2017

Am Samstag 1. Juli fand im Rahmen des 2. Dorffestes ein Spendenlauf für den querschnittgelähmten Sebastian Dünninger statt. Über 150 Läuferinnen und Läufer zwischen 4 und 78 Jahre gingen an den Start. Das Organisationsteam um Michael Greb hatte diesen Lauf wieder mustergültig vorbereitet. Es ging auf eine 2,222 km lange Strecke rund um die Kirchenburg.

Unter den Läufern befanden sich Bürgermeister Wolfgang Borst, der 2 Runden lief. Der 5 - jährige Felix Schlereth schaffte 3 Runden und die 9 - jährige Fabienne Schön sogar 6 Runden. Ebenfalls am Start war der Trainer des ESC Haßfurt Martin Reichert mit 2 seiner Eishockeyspieler, die insgesamt 20 Runden liefen. Bei den Frauen erreichten Manuela Hochrein-Kaffer vom TV Hofheim und Larissa Zimmermann vom TSV Lendershausen je 9 Runden, dass waren etwa 20 km. Bei den Herren waren Sebastian Göbel vom SV Schweinshaupten, Bernhard Streck vom TSV Goßmannsdorf und Gerald Zimmermann vom TSV Lendershausen mit je 10 Runden und Johannes Werner vom Laufteam Fränkische Rohrwerke aus Königsberg sogar mit ingesamt 12 Runden die besten Teilnehmer.

Sebastian Dünninger ließ es sich nicht nehmen und war mit seinen Freunden ebenfalls am Start und erreichte stolze 6 Runden. Die älteste Teilnehmerin war Rosemarie Wegner aus Manau (3 Runden) und der älteste Teilnehmer Alfred Saam aus Goßmannsdorf (3 Runden).

Nach der Auswertung des Laufes zeichnete Michael Greb die jüngsten, ältesten und besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Medaillen bzw. einer flüssigen Stärkung aus.

Anschließend gab er das Gesamtergebnis des Spendenlaufes bekannt. Insgesamt wurden von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern 679 Runden gelaufen. Das waren in den 2 Stunden ca. 1500 km, was einer der Laufstrecke von Flensburg bis Monaco entspricht.

Als Spendensumme überreichte dann die Vorsitzende der Zukunftswerkstatt Goßmannsdorf Julitta Ott 1060.- € an Sebastian Dünninger.

Dieser bedankte sich bei allen Läufern und der Zukunftswerkstatt, die diese Spende ermöglicht hatten.

Text: Michael Kaffer